EN [退出]
马克西姆为什么被骂>中国新闻

_揭密鲁甸地震伤亡严重的3大原因

2017-10-21 08:24

新华网北京8月4日电(记者杨维汉、吴晶晶)云南昭通鲁甸6.5级地震造成了大量人员伤亡。记者从中国地震局了解到,房屋抗震性能差、人口密度高、震源浅等原因,导致鲁甸地震伤亡严重。

此次地震是2000年以来云南省境内发生的最大地震,波及范围广,昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区和曲靖市会泽县均有人员死亡,地震灾害损失严重,特别是鲁甸县人员伤亡惨重。

据了解,鲁甸县人口密度每平方公里265人,为全省平均值的2倍,为人口稠密地区。当地经济水平不高,属国家级贫困县,农村房屋以砖混合土木结构为主,普遍未经抗震设防,部分房屋以夯土墙承重且老旧,抗震性能差,这是导致人员伤亡严重的重要原因之一。

此外,这次地震震源深度12千米,是典型的浅源地震,地表振动强烈。灾区地形崎岖,构造复杂,地层破碎,又恰值雨季,滚石、滑坡、泥石流、堰塞湖等次生灾害易发。

当前文章:http://82nci.szielang.cn/guoneixinwen/t20171013_azhf.html

发布时间:2017-10-21 08:24

大玉儿传奇  逆天零零后恶心照片  毕彦君和陈晓旭有孩子  实拍水鬼吃人拉人视频  华为荣耀3c  复韵母ue的声调怎么标  薛之谦的歌曲大全歌词  郑州正规翻译公司  金华绿源集团  上海婚纱照  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _揭密鲁甸地震伤亡严重的3大原因 All rights reserved-网站地图站点地图

巴南关于远离网吧的诗歌_机械革命x6ti-s怎么样